Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

saporeceitas

saporeceitas

21
Nov24

Tarte de abacate e lima

sapocris

branca-de-neve_tarte_de_abacate_e_lima.png

Ingredientes

300 g de Farinha Espiga tipo 65

130 g de manteiga amolecida

70 g de água

1 colher de sopa de Açúcar Baunilhado Branca de Neve

1 pitada de sal fino

2 abacates

Sumo e raspa de 2 limas

1 colher de chá de Cardamomo Verde Moído Espiga

4 folhas de gelatina

300 g de iogurte grego

397 g de leite condensado

 

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Coloque a farinha na bancada e crie um monte, fazendo um buraco no centro onde vai adicionar a manteiga amolecida, a água, o açúcar baunilhado e o sal. Envolva tudo muito bem e amasse. Quando
    estiver tudo incorporado, crie uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico por uns minutos.
  3. 3
    Retire do frio e estenda-a com um rolo da massa até atingir a altura pretendida. Forre uma tarteira, pressionando bem com os dedos contra o fundo e as paredes da mesma. Leve ao forno cerca
    de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. 4
    Numa taça coloque os abacates juntamente com o sumo de lima e o cardamomo e triture com a varinha mágica.
  5. 5
    Demolhe a gelatina, escorra-a e derreta-a, adicionando depois ao preparado.
  6. 6
    Incorpore o iogurte grego e o leite condensado e envolva muito bem.
  7. 7
    Verta na tarteira e leve ao frigorífico cerca de uma hora. Sirva com raspas de lima por cima.

Receita e foto: Branca de Neve

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2024
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2023
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2022
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2021
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub