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saporeceitas

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21
Jun21

Pataniscas de bacalhau

sapocris

Receita:

2 postas de bacalhau demolhado( usei 2 postas finas)
1 raminho de salsa
1 cebola grande
6 ovos
Meio copo de cerveja
4 colheres sopa de farinha
1 dente de alho
Pimenta
 
Preparação:
 
Desfiar o bacalhau ( quanto mais fininho melhor)
Picar a cebola e a salsa e o alho
Num recipiente misturar o bacalhau, cebola, salsa, alho e temperar com pimenta a gosto, ( eu não meti sal porque o bacalhau não precisava), mas se acharem que está com pouco sal, metam. Depois de tudo isto bem misturado começar a juntar os ovos um a um e ir mexendo bem com um garfo, quando estiver bem misturado juntar a farinha aos poucos e mexer sempre com um garfo, este preparado não deve ficar nem muito líquido nem muito espesso , tem de ficar uma consistência uniforme, se virem que está muito líquido metem mais farinha , se estiver muito espesso metam mais um ovo ou dois até equilibrar, nunca fiz isto por medida, sempre vi a minha mãe fazer a olho, e comigo tem resultado, por último misturam a cerveja, retifiquem sempre se está bom de sal etc...
Depois num tacho com óleo, fritar colheradas e ir virando até ficarem douradas de ambos os lados, escorrer sobre papel de cozinha.
As minhas vou acompanhar com salada de tomate e alface.
Mas adoro pataniscas com arroz de tomate e feijão.

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