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saporeceitas

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05
Abr22

Pão de banana e nozes

sapocris

 

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Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha
  • 1,5 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 bananas muito maduras
  • 1 chávena de açúcar
  • 3/4 de chávena de manteiga sem sal, derretida e arrefecida
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1/2 chávena de nozes pecan cortadas aos bocadinhos
  • Açúcar de pasteleiro para enfeitar por cima

 

Comece por esmagar duas das bananas com um garfo, de forma a não as deixar totalmente em creme – têm de ficar alguns altos. Deixe-as de lado durante um bocadinho. Com uma batedeira de bolos, bata as outras duas bananas com o açúcar durante uns três minutos. A ideia é ficar com um creme leve e fofinho (já reparou que "fofinho" é uma palavra fofinha?). Junte depois a manteiga derretida, os ovos e a baunilha e bata mais um pouco até ter tudo bem misturado. Finalmente, junte a farinha, o fermento e o sal numa taça e depois acrescente-os ao creme de banana. Mexa mais um bocado, mas não exagere.

Agora chegou a altura de envolver com a ajuda de uma espátula as duas bananas que esmagou no início e as nozes pecan. Deite esta mistura para uma forma rectangular untada com manteiga e bata a forma umas vezes contra o balcão da cozinha para retirar as bolhas de ar que possam estar no meio do recheio.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante uma hora e um quarto ou até espetar um palito dentro do pão e ver que ele sai limpo. Deixe arrefecer uns dez minutos antes de retirar o pão da forma e coma só quando estiver à temperatura ambiente.

Receita: Casal Mistériofood network

 

 

 

 

 

 

 

 

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