Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

saporeceitas

saporeceitas

25
Jan22

MUFFINS VEGAN ADOÇADOS COM PASSAS

sapocris

muffins passas-1.jpg

Muffins vegan de passas
(Rende 8 a 10 muffins)
 
160g de passas ou sultanas ( sem grainha)
220ml de "leite" vegetal
1 pitada de bicarbonato de sódio
60 ml de óleo de girassol
2 colheres de sopa de açúcar de coco (opcional)
120g de farinha de espelta integral
1 colher de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
40g de chocolate picado
 
Para decorar (opcional)
 
amêndoa picada
chocolate
 
Aqueça o forno a 180ºC. Prepare as formas dos muffins.
Num tacho leve ao lume até ferver as passas com o leite e cozinhe alguns minutos. Retire, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio e deixe arrefecer.
Passe tudo na picadora até obter uma pasta.
Numa tigela misture o óleo com a pasta das passas.
Se quiser acrescente 2 colheres de sopa de açúcar de coco.
Acrescente a farinha e o fermento. Bata tudo, mas não em demasia, apenas o suficiente para misturar.
Incorpore o chocolate picado ou outra coisa que prefira.
Coloque a massa na forma dos muffins e  decore com a amêndoa picada.
Leve ao forno 30 a 40 minutos, até os muffins estarem cozidos no centro.
Retire e deixe arrefecer.
 
Substituições possíveis
 
- em vez de passas pode utilizar tâmaras na mesma quantidade (pesadas sem caroço)
- em vez de óleo de girassol pode usar de grainha de uva ou até mesmo azeite
- pode usar farinha de trigo integral em vez de espelta
- o chocolate picado é opcional, pode deixar simples sou usar mais passas, amêndoas picadas ou outro fruto seco
 
Receita do blogue: Nem acredito que é saudável

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub