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saporeceitas

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05
Abr22

Cheesecake com chocolate e caramelo

sapocris

cheesecake-de-chocolate.jpg

INGREDIENTES

Para o molho de caramelo:

Para o molho de chocolate:

Para o recheio:

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

  1. Triture as bolachas de chocolate, até ficarem tipo pão ralado, e misture-as com a manteiga e o açúcar baunilhado, até obter uma massa homogénea. Coloque o preparado numa forma de abrir ou de fundo amovível e pressione com as costas de uma colher contra o fundo e as laterais da forma. Leve ao frio durante 30 minutos.
  2. Prepare o molho de caramelo: numa frigideira pequena, coloque a manteiga, o açúcar e as natas e leve a lume brando, mexendo até que o açúcar se dissolva. Deixe arrefecer e engrossar. Prepare o molho de chocolate: parta o chocolate em pedaços e derreta-os noutra frigideira, juntamente com as natas. Deixe arrefecer e engrossar.
  3. Prepare o recheio: ferva 63 ml de água, passe para outro recipiente, junte-lhe a gelatina aos poucos e mexa até se dissolver. Numa tigela à parte, bata o queijo creme com a batedeira, juntando o açúcar em pó aos poucos, até ficar homogéneo e formar picos. Adicione as natas e bata mais um pouco. Por fim, adicione a gelatina e misture até ficar bem incorporada.
  4. Coloque o creme de queijo na forma, sobre a base de bolacha, verta o molho de chocolate por cima, envolva delicadamente, alise e leve ao frio, durante algumas horas ou até ficar bem firme. Desenforme, decore com o molho de caramelo e com os chocolates, cortados em cubos ou pedaços, e sirva bem fresco.

 

 

 

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