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saporeceitas

saporeceitas

06
Jul21

lombos de salmão tostados com creme de alho e espinafres

sapocris

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INGREDIENTES

 

  • 4 (6 onças) filés de salmão
  • Sal kosher e pimenta preta recém-moída, a gosto
  • 1 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebolinha média, picada
  • 2 colheres de sopa de farinha para todos os fins
  • 1/4 xícara de vinho branco seco*
  • 3/4 xícara de caldo de galinha
  • 3/4 xícara meia e meia
  • 3 xícaras de espinafre bebê
  • 2 colheres de sopa picadas dill fresco
  • 1 limão, cortado em cunhas

 Preparação:

 

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione filés de salmão à frigideira, lado da pele para cima e cozinhe até que dourar e formar uma crosta, cerca de 4-5 minutos. Usando um vira-peixe, vire e cozinhe por mais 4-5 minutos, ou até que a doneness desejada. Retire e mantenha aquecido.
  2. Reduzir o calor para baixo; adicione alho e cebolinha, e cozinhe, mexendo com frequência, até ficar perfumado, cerca de 2 minutos.
  3. Bata na farinha até dourar levemente, cerca de 1 minuto.
  4. Misture o vinho, raspando pedaços marrons do fundo da frigideira.
  5. Mexa no caldo de galinha e meio e meio até engrossar ligeiramente, cerca de 2-3 minutos; tempere com sal e pimenta, a gosto.
  6. Mexa no espinafre até murchar, cerca de 1-2 minutos. Devolver salmão à frigideira; polvilhe com dill.
  7. Sirva imediatamente com cunhas de limão.
  8.  
Receita de: https://damndelicious.net/ , publicado no Casal Mistério

 

 

 

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